最新动态

2015年度临床技能操作竞赛在第二附属医院成功举行

发布时间:2015年09月23日  点击:


 

 

 

2015年9月18日在湖南师范大学第二附属医院即解放军第163医院举行2011年级临床医学专业实习生临床技能操作竞赛。

上午9时在医院新落成的外科大楼会议室举行了开幕式。开幕式由医学院院长符晓华教授主持。副校长刘启军致辞,他强调临床医学专业是实践性很强的专业,开展临床技能竞赛活动的目的主要是检验我们的培养质量,他希望通过本次竞赛我校为参加湖南省和国家的临床技能操作竞赛选拔优秀选手,为学校赢得荣誉,并预祝竞赛取得圆满成功。第二附属医院院长胡登利致欢迎词。教务处副处长罗明、医学院副院长张坚松、各附属医院专家和参赛选手等参加了开幕式。

开幕式后即开始竞赛。本次竞赛活动包括内科技能操作组、病历书写、内科穿刺组(胸穿组、腹穿组、腰穿组、骨穿组)、外科无菌组和换药拆线组,历时一整天,经过紧张的比赛和评委精心地评判,最后产生一等奖、二等奖和三等奖。

下午5时举行了闭幕式。闭幕式由医学院副院长张坚松主持。首先由符晓华院长宣读获奖名单,并由学校和学院领导颁奖。常务副校长卢岳华教授作重要讲话,他首先对本次竞赛活动的圆满成功表示热烈祝贺,同时对为本次竞赛活动的筹备付出辛勤劳动的承办单位第二附属医院、各评审专家和参赛选手表示衷心感谢,并希望获奖的各优秀选手继续努力,积极备战,力争在湖南省和国家的临床技能操作竞赛中取得优异成绩。

编辑:社欣

审核:麓民





上一条: 学报医学版继续入选中国科技核心期刊

 

版权所有:湖南师范大学医学院

地址:湖南长沙岳麓区桐梓坡路371号 邮编:410013