最新动态

学报医学版继续入选中国科技核心期刊

发布时间:2015年10月21日  点击:


2015年10月21日,在由科技部中国科学技术信息研究所主办的“中国科技论文统计结果发布会”上,经过大数据激烈的角逐,由湖南省教育厅主管,湖南师范大学主办的《湖南师范大学学报(医学版)》继续入选中国科技核心期刊(中国科技论文统计源期刊)。

据悉,中国科技论文统计结果发布会每年举办一次,会上将依据大数据遴选出新版的《中国科技核心期刊》,这是国内比较公认的权威科技统计源期刊目录。统计源期刊的选刊标准有国际论文比、影响因子和总被引频次等。今年有来自全国收录的两千余种期刊单位参加了会议。另外,从今年开始,社科类期刊将参与数据的遴选。目前,全国共有6210种期刊,其中2383种进入了核心期刊体系。去年进入《中国科技核心期刊》目录的1998种刊物中,今年有35种刊物被淘汰出局。

编辑:社欣

审核:麓民





上一条: 我院举办2015年青年教师课堂教学艺术竞赛
下一条: 2015年度临床技能操作竞赛在第二附属医院成功举行

 

版权所有:湖南师范大学医学院

地址:湖南长沙岳麓区桐梓坡路371号 邮编:410013