最新动态

医学院举行客座教授受聘仪式暨学术报告会

发布时间:2015年11月18日  点击:


2015年11月16日,医学院在仁医楼学术报告厅举行Evan Keller博士客座教授受聘仪式。会议由医学院副院长彭小宁教授主持,院长符晓华教授对Evan Keller博士的到来表示热烈欢迎并介绍了Evan Keller教授的基本情况,湖南师范大学副校长匡乐满教授为Evan Keller教授颁发客座教授聘书。

随后,Evan Keller教授以“Cabozantinib and prostate cancer bone metastasis"为题给与会师生带来了精彩讲座。他介绍了新的靶向抗肿瘤药物Cabozantinib临床治疗前列腺癌患者骨转移患者的良好疗效及其作用机制,这为当前晚期骨转移肿瘤患者带来了希望。

张健教授演讲题目为“恶性肿瘤诊治迈向精准医学”。介绍了当前肿瘤治疗前沿如免疫治疗、基因治疗等最新进展,重点强调精准医学对现代肿瘤治疗的重要性。

医学院老师与学生以及来自中南大学的多位老师与演讲两位教授进行了热烈讨论与交流。

人物简介:

Keller博士:

 

 

 

现为美国密歇根大学终身教授,国际著名老年医学和肿瘤学研究专家。国家外专局聘请的高端外国专家。Keller博士还是美国国立卫生研究院(NIH)重大研究项目PO1的主持人和终身评审委员会委员。主持了几十项NIH、国防部(DOD)和众多医药公司的合作项目,基金总数达数千万美元。Keller博士多年致力于衰老与泌尿生殖疾病的研究,应用多种实验动物模型研究衰老、前列腺癌的发生机制及其防治。在相关的研究领域成功建立了自己的研究体系,取得了一系列具有国际影响力的研究成果。Keller教授实验室发表了若干国际一流水平的文章,包括在Nature Medicine, JNCI, JCI, Cancer Research, PNAS等。Keller博士多次来华讲学、组织国际学术会议和开展国际合作项目。其实验室已为我国的高等院校培养了十多名博士后和博士。

张健博士: 广西首批八桂学者,广西医科大学特聘教授。 “长寿与老年相关疾病研究”省部共建教育部重点实验室和转化医学研究中心主任。张健教授博士毕业于美国密歇根大学病理学专业,曾任美国匹兹堡大学和密歇根大学助理教授(tenure-track)。回国四年时间内,张健教授带领其团队获得国家、省部级科研项目共30 余项(其中包括973、国家自然科学基金重点项目等),总经费资助超过3000 万元。张健教授发表论文总影响因子达到357。2012 年张健教授被选为“全国优秀科技工作者”, 2013 年入选“国家百千万人才工程”和“国家有突出贡献中青年专家”。

编辑:社欣

审核:麓民





上一条: 医学院召开2016年NSFC申报动员会
下一条: 我院举办2015年青年教师课堂教学艺术竞赛

 

版权所有:湖南师范大学医学院

地址:湖南长沙岳麓区桐梓坡路371号 邮编:410013