最新动态

医学院举行临床教学基地签字仪式

发布时间:2017年01月03日  点击:


2016年12月30日,湖南师范大学医学院临床教学基地签字仪式在医学院举行。长沙市岳麓区望月湖社区卫生服务中心主任柳树立、书记文盛华,长沙市岳麓区咸嘉湖社区卫生服务中心主任李方格、护理部主任陈小玲 ,三真医疗连锁机构医学部主任屈捡纯,医学院院长符晓华,书记梁勇参加。医学院副院长张坚松主持。

为落实国家深化医改“强基层、强全科”,“分级诊疗”、“家庭医生制””等政策精神,医学院筛选了三家有代表性的社区卫生服务中心作为临床医学、护理学等专业的教学基地。

签字仪式前,三家社区卫生服务中心负责人分别就各自的情况进行了介绍。

符晓华院长在发言时说,加强与基层社区卫生服务中心的合作是国家医改的需要,是培养人才的需要,也是高等院校与社区的需要,能实现合作共赢。

梁勇书记发言时说,他对社区卫生服务中心有很深的亲切感,自己曾带家人多次到社区卫生服务中心看过病,社区卫生服务中心为解决人民群众“看病难、看病贵”起到了独特的重要的作用,期待进一步合作,为培养”下得去、用得上“的医务工作者而做出我们应有的贡献。

医管办、实习办、教务办的相关人员参加签字仪式。

编辑:社欣

审核:麓民





上一条: 黎大志到南华大学调研临床医学专业认证工作
下一条: 我院召开本科教学审核评估全体教师动员会

 

版权所有:湖南师范大学医学院

地址:湖南长沙岳麓区桐梓坡路371号 邮编:410013