最新动态

我校聘任王晓英为“潇湘学者”讲座教授

发布时间:2017年03月31日  点击:


3月30日,学校在医学院学术报告厅举行仪式,聘任美国哈佛医学院的副教授王晓英博士为湖南师范大学“潇湘学者”讲座教授。副校长匡乐满、廖志坤会见了王晓英教授。廖志坤出席聘任仪式,并代表学校为王晓英教授颁发聘书。仪式由医学院党委书记梁勇主持。

王晓英对学校聘任他为“潇湘学者”讲座教授表示感谢。他说,在国外时湖南师范大学医学院学生的勤奋好学和对科研的追求让他印象深刻,能加入湖南师范大学既是一种荣幸也是一种缘分。他希望为医学院的科学研究与人才培养以及为湖南师范大学的医学教育的发展做出一份贡献。

聘任仪式结束后,王晓英教授为在场师生带来了一场题为“缺血性脑卒中研究进展和策略”的学术讲座。他介绍说,缺血性脑卒中是严重危害人类健康和生命安全常见的神经系统疾病,并表示随着神经科学的迅速发展,脑卒中的病理机制和防治领域基础的研究已取得了重大成就。但他同时也指出,缺血性脑卒中疾病在动物或细胞实验中有效的治疗方法在临床试验中存在转化障碍。最后,王教授介绍了缺血性脑卒中神经保护药物研发的应用策略。

学校人事处副处长朱映红,医学院副院长张坚松、彭小宁、邓文艳及部分教师和200多名学生参加了聘任仪式并聆听了讲座。

附:王晓英简介

 

 

 

 

  

 

  

王晓英,博士,河南医科大学(现郑州大学)获得本科和硕士学位,北京医科大学(现北京大学医学院)获得博士学位。目前为哈佛医学院麻省总医院放射和神经学系神经保护研究室副教授和副主任,长期从事基础和转化神经科学研究,致力于研究缺血性脑卒中和脑创伤损伤和修复机制研究。兼任美国NIH基金、中国国家自然科学基金、新加坡神经科学基金等基金的评审专家,同时担任国际知名期刊Stroke、Translation Stroke Research、Brain Research等多个国际杂志编委。已主持美国NIH U01基金项目4项,RO1基金4项,在包括Nature Medicine、Journal of Clinical Investigation 、Journal of Neuroscience、Stroke、Journal of Cerebral Blood Flow & Metabolism等国际著名期刊发表SCI论著100多篇。

编辑:社欣

审核:麓民





上一条: 我院与省胸科医院建立临床见习教学合作关系
下一条: 黎大志到南华大学调研临床医学专业认证工作

 

版权所有:湖南师范大学医学院

地址:湖南长沙岳麓区桐梓坡路371号 邮编:410013