最新动态

我院与省胸科医院建立临床见习教学合作关系

发布时间:2017年04月13日  点击:


2017年4月10日,湖南师范大学医学院临床医学专业100余名学生来到湖南省胸科医院进行临床见习,并召开了临床见习教学见面会。湖南师大医学院党委书记梁勇、教学副院长张坚松、院党委副书记谢罗庚、实习办、医管办、临床系、树达医学系等一行8人参加见面会,省胸科医院白丽琼副院长主持会议,唐细良院长出席并讲话,科教科、医务科和临床科室带教负责人参加了会议。

唐细良院长在讲话中,首先对师大医学院领导、老师和同学们的到来表示热烈欢迎,在简要地介绍了省胸科医院的基本情况后,表示省胸科医院将尽可能为同学们提供良好的见习教学条件,选择教学骨干进行带教,希望同学们在见习过程中认真学习,有所收获。

我院教学副院长张坚松在讲话中,首先感谢湖南省胸科医院对教学见习工作的支持,也对湖南省胸科医院作为一家省卫计委直属三级甲等专科医院,肺部疾病特别是结核病诊疗新手段、新技术方面实力雄厚表示高度认同。要求同学们在见习过程中,要认真学习、积极思考,通过临床见习为下一步临床实习打下良好基础。

简短的见面会后,进入见习理论授课。医务科席钊主任医师结合自身30年来的从医经历,给同学详细地讲解了病史采集方面的知识、技巧和注意事项等。接下来,见习同学分6组进入科室进行临床见习,带教老师细心地给同学们讲解病例,并引导同学们询问病人的病史。通过理论和实践的学习,同学们基本上掌握了病史采集流程,和病史询问语言沟通技巧。下一步将围绕体格检查和病历书写进行临床见习。

双方领导还就进一步在护理、检验、药学、预防医学等专业的见习和实习合作事宜交换了意见,并形成了共识。

编辑:社欣

审核:麓民





上一条: 我校举行临床医学专业认证知识宣讲会
下一条: 我校聘任王晓英为“潇湘学者”讲座教授

 

版权所有:湖南师范大学医学院

地址:湖南长沙岳麓区桐梓坡路371号 邮编:410013