最新动态

我校举行临床医学专业认证知识宣讲会

发布时间:2017年05月07日  点击:


5月5日上午,在我校医学院仁医楼学术报告厅举行临床医学专业认证知识宣讲会。特邀教育部临床医学专业认证专家、北京大学医学部副主任王维民教授就临床医学专业认证作专题讲座。我校副校长黎大志和匡乐满出席宣讲会,并由副校长黎大志主持。

王维民教授首先就临床专业认证的目的、意义进行深入、详细的讲解。他从我国医学教育认证概况、认证的概念与理解、认证学校的准备三个方面进行了阐述。他指出认证是由一个合法机构或协会对学校或专业学习方案是否达到既定资质和教育标准的公共性认定。随后王维民按照《中国本科医学教育标准—临床医学专业》从宗旨目标、教育计划、学生成绩评定、学生、教师、教育资源、教育评价、科学研究、管理行政、改革发展等10个领域对办学标准进行了细致的解读。近2小时的讲座后,进行了互动,使在座的聆听者深受启发,受益匪浅。

黎大志对王教授前来讲学再次表示感谢。他说,王教授高台阶、高层面的指导,使在场各位对医学教育有了全新、系统的认识,对我校开展医学教育有很好的指导作用。并表示,我们将继续努力,发扬教育奉献精神,对临床医学教育进行持续改革,以将医学教育做得更好。

我校教务处、各附属医院主管领导、教学管理人员、教研室主任和部分临床教师、医学院全体教职工和临床医学专业学生等共280余人聆听了此次讲座。

编辑:社欣

审核:麓民





上一条: 学校召开临床医学专业认证工作组会议
下一条: 我院与省胸科医院建立临床见习教学合作关系

 

版权所有:湖南师范大学医学院

地址:湖南长沙岳麓区桐梓坡路371号 邮编:410013