最新动态

我院举行临床专业技能操作毕业考核

发布时间:2017年05月25日  点击:


5月20日、21日,我院2017届临床专业技能操作毕业考核在临床技能教学中心举行。本次考试由临床医学系于才红主任带领,全体临床系老师主考,2012级临床医学专业的156名学生参加了此次考核。

本次考试旨在考察学生的临床操作能力,共设六个考站,包括体格检查和基本操作两个方面。其中,基本操作又包括外科洗手、穿脱手术衣、术区皮肤消毒铺巾、切开缝合、骨髓穿刺术、腰椎穿刺术、胸腹腔穿刺术、心肺复苏、骨折急救等基本技能操作。考试随机抽题进行测试,每站操作时间15分钟。虽然面对的只是模型,但是考生像对待真正的患者一样,用眼神、语言来交流沟通,对医学生的动手能力和医患沟通技巧是一次大的考验。

临床技能教学是保障医学教育质量的重要环节和必要手段,是培养高素质临床医生的重点。此次考核的举办将有力推动医学生临床实践能力的提升和职业道德的培养,提高医学生的技能操作水平。从中发现临床教学中的优势和不足,以考促教,进一步推动提高我院的临床教学能力。

编辑:社欣

审核:麓民





上一条: 我院召开临床医学专业认证任务布置会议
下一条: 学校召开临床医学专业认证工作组会议

 

版权所有:湖南师范大学医学院

地址:湖南长沙岳麓区桐梓坡路371号 邮编:410013