最新动态

我校召开临床医学专业认证预认证专家意见反馈会

发布时间:2017年10月26日  点击:


(记者 张移珍 王琳)10月24日上午,我校临床医学专业认证预认证专家意见反馈会在红楼五楼会议室召开。广西医科大学副校长赵永祥、南华大学附属南华医院党委书记田英、海南医学院基础医学院院长易西南作为受邀专家为我校临床医学专业认证提出建议。校长蒋洪新、校党委副书记刘起军、副校长匡乐满出席会议。

赵永祥分享了自己参与认证工作的经验,并针对我校临床医学认证工作中存在的问题提出意见和建议。他从目的、对象、性质、内容等方面辨析了评估与认证的区别,指出硬件设施是认证工作的必备条件,软件设施是认证工作的重点与核心。他提出,专业认证的成功离不开学校各职能部门的通力合作,需要统一思想,抓紧时间查漏补缺,营造良好的氛围迎接专业认证。

田英从医学师资队伍建设、临床教学工作的推进以及教学档案材料的准备等方面提出了意见和建议。

易西南建议学校、医学院、各附属医院进一步凝练和突出特色、打造亮点。

蒋洪新对专家们提出宝贵意见表示感谢。他指出,三位高水平专家对我校临床医学专业认证工作的每个环节、每个细节处处把关,为迎接专业认证做了充分准备,专家们认真、细致的做事态度值得我们学习。他针对临床医学专业认证工作提出三点要求:一是全校上下都要充分重视此次认证工作,做好准备迎接认证;二是各部门要通力合作,多进行沟通,确保认证工作的顺利进行;三是“把能做好的事情做好”,要查漏补缺,做好细节工作,加快落实认证相关工作。

匡乐满表示,此次临床医学专业认证对我校既是严峻的挑战,也是难得的机遇。希望各部门高度重视,做到以下三点:一是认真整改,落实措施,责任到人;二是全面动员、扎实推进、广泛宣传;三是及时查漏、迅速补缺,制定措施、加强整改。以良好的状态迎接认证,确保认证工作取得好的成绩。

各有关部门相关负责人参加会议。

编辑:

审核:麓民





上一条: 李民调研临床医学专业认证筹备工作
下一条: 蒋洪新调研临床医学专业认证筹备工作

 

版权所有:湖南师范大学医学院

地址:湖南长沙岳麓区桐梓坡路371号 邮编:410013