最新动态

我校召开临床医学专业认证工作会议

发布时间:2017年10月31日  点击:


10月30日下午,我校在国际学术报告厅召开临床医学专业认证工作会议,海南医学院副校长林英姿,全体在家校领导出席会议。会议由校党委书记李民主持。

林英姿作了关于临床医学专业认证的实践与思考的报告,她结合海南医学院临床医学专业认证的经历从认证与临床医学专业认证、认证标准、临床医学专业认证程序与准备三个方面对认证工作进行了介绍。她分享了临床医学专业认证方面的许多经验教训和思考体会,并为我校的专业认证准备工作提出了一些切实可行的建议,预祝我校能够高水平通过临床医学专业认证。

医学院党委书记梁勇简要汇报了我校医学教育有关情况。

黎大志指出,临床医学专业认证是对我校医学教育乃至全校的本科教育的一次全面检查,也是临床专业的资质认证,对学校其他专业认证具有指导意义。他说,作为综合性院校,我校在临床医学专业认证方面具有学科优势,大家要充分运用优势资源,扬长避短。他要求各单位做好打攻坚战的准备,认真学习、全面动员、打造亮点、营造良好氛围、查漏补缺,做好认证相关工作。

匡乐满对医学学科和医学教育在我校的重要地位进行了强调。他希望各单位充分认识专业认证的意义,各单位及相关负责人迅速行动起来,提高认识,顾全大局,提前进入角色,检查专业认证的各项准备工作,确保我校临床医学专业认证顺利通过。

李民强调,对待临床医学专业认证一定要高度重视,层层重视。他表示,这是一个全校性的事件,要举全校之力,上下一心,做好认证工作。他要求,各相关单位及负责人统一思想、齐心协力,达成目标。他希望在最后准备阶段,大家能抓住关键、把握要点、坚守岗位、熟悉材料,将各项准备工作落到实处,做到不急躁、不随意、不轻视。他指出,各单位要落实主体责任,主动作为,要明确“一把手”负责制,为临床医学专业认证顺利进行提供坚强保障。

编辑:李瀚 张永涛

审核:公页





上一条: 我校临床医学专业接受教育部本科专业认证
下一条: 医学院召开临床医学专业认证工作迎检动员

 

版权所有:湖南师范大学医学院

地址:湖南长沙岳麓区桐梓坡路371号 邮编:410013